?

Log in

satino

На Сатинском учебном полигоне убрали свалки

« previous entry | next entry »
Sep. 25th, 2012 | 01:07 pm
posted by: nastia_eremeeva in satino

О том, как я заставила местных жителей и чиновников убрать свалки на Сатинском учебном полигоне Географического факультета МГУ и о том, как другие могут сделать так же.

Этим летом каждый первокурсник геофака, проходивший практику в Сатино, видел эти мусорные кучи, наваленные в милых сердцу каждого географа местах.

Одна из свалок примостилась в Сенокосной балке у деревни Рыжково:

SDC18082



Вторая свалка -  в лесу, что в самых верховьях Сенокосной балки:
SDC18085

Вот где эти места:
свалки в сатино
Каждый день студенты и преподаватели бегали здесь к местам своих работ.

Будучи инженером на геофаке, я две недели этого лета провела на Сатинской базе и каждый раз расстраивалась, глядя на засорённость мест нашей работы. Мы сняли координаты свалок, надеясь позже «написать куда следует». Правда, мои коллеги засомневались в инициативе: всё равно никто ничего не будет делать, забей!

Вернувшись в Москву, я написала письмо в Администрацию Боровского района.  И недавно на моё письмо пришёл ответ: мусор убран! Одну из свалок убрали жители СНТ «Эльф» (это у деревни Рыжково), вторую – администрация Совьяковского сельского поселения.  На мои размышления о том, что местным жителям не хватает нормальных помоек, ответили, что всего хватает.

Так что теперь радуюсь примеру, когда обращения к чиновникам помогают! К сожалению, многие думают, что «не поможет», хотя на самом деле стоит пробовать: увидев свалку, каждый может написать несложное письмо, и тогда природа вокруг станет чище, а чиновники ответственнее!

PS Географы, будете в Сатино – навестите Сенокосную балку и лесок за ней! Проверьте, всё ли хорошо убрано. А если увидите ещё свалки – пишите в администрацию Боровского района! Они уже умеют убирать мусор.


Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

М.

(no subject)

from: ary
date: Sep. 25th, 2012 05:29 pm (UTC)
Link

Здорово! Какая вы молодчина!

Reply | Thread

Ксения Лебедева

(no subject)

from: brussnika
date: Sep. 26th, 2012 05:32 am (UTC)
Link

Неужели хорошая новость наконец-то? Спасибо! ))

Reply | Thread